Рецепт фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийговядина 500 гяйца куриные 1 шт.лук 2 шт.укропхлеб 2 кускапомидоры (в собственном соку) 750 млмука 2 ст. л.масло подсолнечное 2 ст. л.сольперецморковьчеснок 2-3 зубчикарис 2-3 горстибекон 150 гбелое вино 1/1, стаканаРецепт пошагового приготовленияПриготовить фрикадельки.Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку.Вбить яйцо, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Сформировать фрикадельки.Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить.Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/1, стакана.Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.На сковороде разогреть масло, выложить чеснок.Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.Всыпать рис.Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет.За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу.
Очень аппетитно! Забрала рецептик фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@Geceofatu, спасибо за новый вариант фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом. Нужно будет обязательно попробовать