Заяц с яблоками

  1. Umstoluo

    Umstoluo Шарафеева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39

    Рецепт зайца с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Заяц с яблоками
    Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!
    Мясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус и аромат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зайчатина — 1 Килограмм
    • Яблоки — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Вино красное — 150 Миллилитров
    • Паприка сушеная — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Прованские травы — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
    2. Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.
    3. Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
    4. Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.
    5. Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
    6. Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
    7. Очистим лук, нарежем его полукольцами.
    8. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
    9. Подаем с любым гарниром.
     

    Мина_Е нравится это.
  2. Кузькина И

    Кузькина И Кузькина Ира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    @Umstoluo, Рецепт просто прелесть!
     
    Ddikfbuei нравится это.
  3. Oyttxoai

    Oyttxoai Тарадай Инна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    И как у тебя все получается???
     
    Bsjefeot нравится это.
  4. qtahqugj

    qtahqugj Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зайца с яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Uexinjia

    Uexinjia Антюфеева Дария

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зайца с яблоками получилась