Рецепт зайца с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 95 килокалорийЭто блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного! Мясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус и аромат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииЗайчатина — 1 КилограммЯблоки — 5-6 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиВино красное — 150 МиллилитровПаприка сушеная — 2 Ст. ложкиСоль — 2/2, Чайных ложкиПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокПрованские травы — 1 ЩепоткаРастительное масло — 4-5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПервым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.Очистим лук, нарежем его полукольцами.Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.Подаем с любым гарниром.