Рецепт винегрета классического рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ВинегретСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 154 килокалорийВинегрет - это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. Для винегрета надо будет отварить свеклу, картофель и морковь. Овощи очистите, нарежьте кубиком. Нарезать надо также соленый огурец и измельчить зелень. Приготовьте соус из растительного масла, специй, чеснока. Вместо маринованного огурца можно добавить квашеную капусту. Количество порций: 6 Ингредиенты на 40 порцийСвекла отварная — 1 ШтукаКартофель отварной — 4 ШтукиМорковь отварная крупная — 1 ШтукаЗелень — 1 ПучокОгурец маринованный — 3 ШтукиУксус яблочный — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаЧерный молотый перец — По вкусуКориандр молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.Свеклу очистить и нарезать кубиком.Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.Картофель и свеклу соедините в салатнике.Добавьте остальные нарезанные овощи.Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.