Рецепт окуня в сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийРыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо - настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФиле окуня — 700-800 ГраммСоль, перец — - По вкусуПанировочные сухари — 4-6 Ст. ложекЛуковица — 1 ШтукаСметана — 250-300 МиллилитровМасло растительное — 4 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКак приготовить окуня в сметане?Первым делом приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыбина. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками.В широкой миске приготовьте смесь - панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Советую всегда использовать черный свежемолотый перец, его вкус гораздно насыщеннее смолотого давно.В сковороде нагрейте растительное масло на средне - высоком огне.Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его минут 8, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте.Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять.При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель.Окунь в сметане готов!Приятного аппетита!