Тартар из сыра и лосося

  1. Azuqbai

    Azuqbai Парамонова Ириша

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26

    Рецепт тартара из сыра и лосося с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Тартар из сыра и лосося
    Простой пошаговый рецепт тартара из сыра и лосося французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 181 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • сахар – 70 г
    • белый винный уксус – 150 мл
    • сыр – 100 г
    • слабосоленый лосось – 300 г
    • листики свежего базилика – 10 шт.
    • нарезанный укроп и тархун – по 1 ст. л.
    • Для сметанного соуса:
    • сахар – 1 ч. л.
    • сметана – 150 мл
    • сок лимонный – 1-2 ст. л.
    • пучок зеленого лука – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • Для сырных чипсов:
    • сырная рарезка – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть сковороду, всыпать в нее сахар и готовить, помешивая, пока сахар не растопится и не приобретет коричневый оттенок. Влить уксус и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
    2. Добавить в уксусную смесь измельченную зелень.
    3. Сыр и филе лосося нарезать небольшими кубиками.
    4. Положить в миску кубики сыра и лосося и залить подготовленной смесью.
    5. Для сметанного соуса лук вымыть, обсушить и измельчить. Взбить сметану с сахаром, добавить зеленый лук, соль и лимонный сок.
    6. Приготовить сырные чипсы. Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень листом пергамента. Разложить ломтики сыра и запечь 6–8 мин., до золотистого цвета. Дать остыть.
    7. Разложить тартар по сервировочным тарелкам. Украсить чипсами из сыра. Подавать со
    8. сметанным соусом и листьями салата.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. sgotjshoq

    sgotjshoq Member

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт тартара из сыра и лосося, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    k_lana нравится это.
  3. v_olya

    v_olya Волынина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тартара из сыра и лосося в закладки, надеюсь скоро приготовлю.