Вареники с капустой на пару

  1. Н_Айсина

    Н_Айсина Ника

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33

    Рецепт вареников с капустой на пару с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Вареники с капустой на пару
    Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков.
    Такие вкусные вареники я помню еще с детства, поскольку деревня моей бабушки находилась на границе с Украиной, то это блюдо было у нас одним из основных, менялись в нем только начинки. Мы перепробовали все: и картошку, и грибочки, и творог, и различные ягодные начинки, но все равно этот простой рецепт вареников с капустой на пару оставался нашим любимым. Конечно, никаких пароварок в то время не было, поэтому в ход шел обычный дуршлаг и кастрюля, бабушка всегда говорила, что вареники нужно делать только на пару. Так я готовлю их и теперь, только с современной техникой все стало гораздо проще и быстрее, и сейчас я расскажу вам, как приготовить вареники с капустой на пару, чтобы вы могли порадовать свою семью этим вкуснейшим блюдом.
    Количество порций: 18-20

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука пшеничная — 4-5 Стаканов
    • Сыворотка — 1 Стакан
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
    • Капуста — 0,5 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде всего, мы шинкуем капусту, нарезаем мелко лук и трем морковку на терке. Отправляем овощи тушиться до полной готовности на сковородку, готовую начинку солим и перчим. Пока тушатся овощи, мы займемся тестом. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой, затем вливаем сыворотку.
    2. Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто, при необходимости в него можно добавить еще немного муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на час.
    3. По истечении времени тесто достаем, посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт.
    4. При помощи стакана вырезаем из него кружочки и выкладываем в середину каждого кружочка немного начинки, плотно соединяем края теста.
    5. Я готовила вареники в мультиварке, но вы можете сделать это и в пароварке. Итак, наливаем в чашу немного воды, устанавливаем форму для варки на пару и выкладываем на нее вареники. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим Варка на пару и время 15 минут.
    6. Пока вареники готовятся, можно обжарить на сковороде репчатый лук и подавать готовое блюдо с ним. Приятного всем аппетита!
     

    ВитаЛ, И_Бауман и СофияФ нравится это.
  2. Христина_О

    Христина_О Отдушкина Христина

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    mrcupzmua и К_Яросова нравится это.
  3. Pposasjiq

    Pposasjiq Гала Ф

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Нюта_Ш

    Нюта_Ш Нюта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Vulmsso нравится это.