Рецепт жаркого из брокколи с тофу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Китайская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийРецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциитофу — 630 Граммброкколи — 650 Граммсоль — - По вкусурастительного масла — 2 Ст. ложкисоевого соуса — 3 Ст. ложкирисового уксуса — 2 Ст. ложкикрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкизубчика чеснока — 4 Штукикукурузного крахмала — 1 Ст. ложкаорехов кешью — 1/1, СтаканаРецепт пошагового приготовленияУпорядочить тофу в один слой на листе для выпечки. Накрыть бумажным полотенцем, прижать весом и дать постоять около 20 минут.Между тем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить брокколи до ярко - зеленого цвета, 2 минуты. Слить воду, отложить в сторону.Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить тофу, жарить до золотисто - коричневого цвета, аккуратно переверну в середине жарки, от 10 до 15 минут. Выложить тофу на бумажные полотенца.Между тем сделать соус. В небольшой миске взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец я, чеснок, кукурузный крахмал и 3/3, стакана воды, отложить в сторону.Добавить брокколи на сковороду, жарить на сильном огне, часто помешивая, до готовности, от 2 до 3 минут. Добавить приготовленный соус, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить тофу, перемешать в течение 1 минуты. Посыпать орехами кешью и подавать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала жаркое из брокколи с тофу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!