Кристальные дим-самы с креветками

  1. aieoexhk

    aieoexhk Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29

    Рецепт кристальных дим-самов с креветками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паназиатская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Паназиатская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Кристальные дим-самы с креветками
    Полупрозрачное крахмальное тесто — идеальная рамка для креветок. Легкая, нежная закуска, очень эффектно к тому же смотрящаяся на праздничном столе. Если у вас возникли трудности с водяными каштанами, можно добавить фисташки: немного ближневосточных ноток песне Дальнего Востока не повредят.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Анис (бадьян) 0,2 г
    • Креветки 240 г
    • Водяные каштаны 60 г
    • Картофельный крахмал 60 г
    • Листья банана 4 штуки
    • Сахар 28 г
    • Растительное масло 65 мл
    • Сода 2,4 г
    • Репчатый лук 16 г
    • Зеленый лук 3 г
    • Корень имбиря 3 г
    • Молотая корица 0,1 г
    • Пшеничный крахмал 30 г
    • Соль 4 г
    • Молотая гвоздика 0,1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.
    2. Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.
    3. Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, ­корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять - шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.
    4. Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блен­дере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.
    5. Тесто для кристальных дим - ­самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим - самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.
     

    Урявина Д и Aaaeuyei нравится это.
  2. Xufjury

    Xufjury Анюта

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oufeziucl, Wxigssio и Sduaiep нравится это.
  3. doazaara

    doazaara New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Кристальные дим-самы с креветками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ТасяЦ и Daifxla нравится это.
  4. С_Вахрамеева

    С_Вахрамеева Вахрамеева Саша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    92
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кристальных дим-самы с креветками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oieeafupe нравится это.