Горшочки с мясным фаршем, горохом и овощами

  1. Евгения_Д

    Евгения_Д Джибаева Евгения

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42

    Рецепт горшочков с мясным фаршем, горохом и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Горшочки с мясным фаршем, горохом и овощами
    Это блюдо очень сытное и вкусное. Такие горшочки согреют и поднимут настроение в любую погоду!

    Ингредиенты на 6 порций

    • картофель — 3-4 шт
    • горох зеленый колотый — 0,5 стак.
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2-3 зуб.
    • фарш любой мясной (у меня был говяжий) — 300 г
    • шампиньоны — 4-5 шт
    • сметана жирная — 4 ст. л.
    • томатная паста — 4 ст. л.
    • помидоры — 2 шт
    • сыр (типа российского или моцареллы для пиццы) — 100 г
    • бульон мясной — 2 стак.
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь, картофель, чеснок, лук чистим, шампиньоны моем.
    2. Мясной фарш обжариваем на растительном масле.
    3. Раскладываем фарш по горшочкам (все продукты указаны на 4 горшочка средней величины).
    4. Заранее замоченный горох привариваем минут 5-7, сливаем.
    5. Раскладываем горох по горшочкам.
    6. Картофель режем кубиком, обжариваем на растительном масле.
    7. Раскладываем по горшочкам.
    8. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем.
    9. Раскладываем по горшочкам.
    10. Делаем поджарку из моркови, лука и чеснока.
    11. Раскладываем в горшочки.
    12. Добавляем в каждый горок несколько колечек помидора, столовую ложку томатной пасты (любимого томатного соуса и т. д. ).
    13. Смазываем поверхность жирной сметаной, посыпаем кольцами лука.
    14. Сверху слой тертого сыра. Вливаем в каждый горшочек по половнику любого мясного горячего бульона (с солью и перцем). Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 180 С на 1,5–2 часа.
    15. Можно подать прямо в горшочках…
    16. А можно выложить в тарелки – и так и так очень вкусно и аппетитно! Приятного вам!
     

    Lgovgiu и Moscowbuh нравится это.
  2. yakubova87

    yakubova87 Якубова Инна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    @Евгения_Д, отличный рецепт горшочков с мясным фаршем, горохом и овощами
    спасибо за идейку
     
    nobwof нравится это.
  3. Ooeoabiac

    Ooeoabiac Шапка Варя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Рецепт горшочков с мясным фаршем, горохом и овощами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Aokdksa, Uuloaua и Богонина Р нравится это.
  4. Ezfvufox

    Ezfvufox Глушаченко

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    14
    Готовила вчера горшочков с мясным фаршем, горохом и овощами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Mzinuyoh нравится это.
  5. fjnajoeeo

    fjnajoeeo New Member

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Спасибо, рецептик замечательный