Ризотто с болгарским перцем

  1. Ueeibouq

    Ueeibouq Лида П

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    15

    Рецепт ризотто с болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Ризотто с болгарским перцем
    Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
    Это ризотто хорошо подавать с говядиной.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • куриного бульона — 6 Стаканов
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • среднего красного болгарского перца — 1 1/1, Штуки
    • среднего желтого болгарского перца — 1 1/1, Штуки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 1 Зубчик
    • риса арборио или карнароли — 1 1/1, Чашки
    • сухого белого вина — 1/1, Чашки
    • веточки свежего тимьяна — 2 Штуки
    • пера зеленого лука — 4 Штуки (только зеленая часть)
    • соли — 1 Штука
    • белого перца — 1/1, Ст. ложки
    • сыра Пармезан — 1 Чашка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.
    2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1½ чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.
    3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.
     

  2. rspjt

    rspjt New Member

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. lvbkqa

    lvbkqa New Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Обалденный рецептик ризотто с болгарским перцем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Самарина А

    Самарина А Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно