Рецепт кукурузы, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в фольгеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 187 килокалорийПредлагаю самый простой способ, как приготовить кукурузу, запеченную в фольге. Вся прелесть рецепта заключается в том, что он очень прост, и каждый может с легкостью дополнить его по своему вкусу. Использование различных специй и соусов может категорически изменить вкус готового блюда. Не бойтесь экспериментировать, и вы сможете создать свой, уникальный рецепт! Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияКукуруза — 2 ШтукиСливочное масло — 70 Грамм (размягченное)Кинза — По вкусуПерец — По вкусуЧеснок — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте кукурузу, не только уберите наружные листья, но и тщательно промойте початки, чтобы избавиться от мелких волокон. Затем просушите кукурузу, к примеру, бумажными полотенцами.Подготовьте смесь для запекания кукурузы. Основными ингредиентами здесь являются сливочное масло и соль, а для придания аромата и пикантного вкуса добавляют различные специи. Я предпочитаю использовать свежую кинзу, молотый черный перец и чесночок. Все компоненты нужно смешать между собой, но чтобы масса получилась однородной и ее можно было намазать на початки кукурузы, масло должно быть комнатной температуры.Полученную сливочную массу равномерно нанесите на початки.Теперь плотненько заверните каждый початок кукурузы в фольгу, после чего отправьте все в духовку на 40 минут. Готовиться кукуруза должна при 200 градусах.
Кукуруза, запеченная в фольге для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень аппетитно! Забрала рецептик кукурузы, запеченной в фольге в закладки, надеюсь скоро приготовлю.