Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном

  1. b_rimma

    b_rimma Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт гусиной грудки с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Гусиная грудка с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном
    http://farm6.static.flickr.com/5132/5418903657_b064de8f46_z.jpg

    Ингредиенты на 6 порций

    • гусиная грудка – 1 шт.
    • мелкий картофель – 800 г
    • соль – по вкусу
    • бальзамический уксус – 1 ч. л.
    • сахар коричневый – 1 ч. л. с горкой
    • портвейн – 3 ст. л.
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    • гусиный топленый жир – 3-4 ст. л.
    • малина – 1,5 стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C около 10-15 минут.
    2. Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки.
    3. Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2-3 минуты. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару минут.
     

    megvesn нравится это.
  2. Башарина В

    Башарина В Виктория Б

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гусиной грудки с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном ещё не пробовала:D
     
    Fusfgeas нравится это.
  3. С_Штарк

    С_Штарк Штарк Снежанна

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гусиной грудки с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном.
    b_rimma, спасибо!!!
     
  4. Xuoosoea

    Xuoosoea Лапушкина Саша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....