Рецепт гусиной грудки с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 109 килокалорийhttp://farm6.static.flickr.com/5132/5418903657_b064de8f46_z.jpg Ингредиенты на 6 порцийгусиная грудка – 1 шт.мелкий картофель – 800 гсоль – по вкусубальзамический уксус – 1 ч. л.сахар коричневый – 1 ч. л. с горкойпортвейн – 3 ст. л.свежемолотый черный перец – по вкусугусиный топленый жир – 3-4 ст. л.малина – 1,5 стаканаРецепт пошагового приготовленияГрудку разделить на две половинки и отделить от костей. Кожу надрезать, не прорезая до конца. Обильно натереть солью и перцем со всех сторон. Выложить кожей вниз на раскаленную сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-5 минут, перевернуть и обжарить с другой стороны еще 3 минуты. Обжаренную грудку переложить кожей вверх в смазанную жиром форму и запекать при 180°C около 10-15 минут.Картофель очистить и отварить почти до готовности. Смешать гусиный жир с солью и перцем. Обмазать этой смесью картофель, выложить его в форму и запекать при 200°C до золотистой корочки.Для соуса соединить в кастрюле стакан малины, уксус, сахар и 1 ч. л. гусиного жира, варить 5 минут на среднем огне. Добавить портвейн и варить еще 2-3 минуты. Процедить. Добавить оставшиеся ягоды и прогреть еще пару минут.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гусиной грудки с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном ещё не пробовала
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гусиной грудки с запеченным картофелем и малиновым соусом с портвейном. b_rimma, спасибо!!!