Ризотто с перцем

  1. karataeva89

    karataeva89 Каратаева Анюта

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40

    Рецепт ризотто с перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Ризотто с перцем
    Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.
    Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии - ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем - это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис — 300 Грамм
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Петрушка — По вкусу
    • Вино белое — 1 Стакан
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Пармезан — 20 Грамм
    • Бульон — 1/1, Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
    2. Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.
    3. Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.
    4. Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.
    5. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.
     

    hpefjemol и e_dasha нравится это.
  2. Варя_М

    Варя_М Варя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!