Рецепт ризотто с перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 272 килокалорийЕще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное. Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии - ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем - это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииРис — 300 ГраммПерец болгарский — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаПетрушка — По вкусуВино белое — 1 СтаканОливковое масло — 3 Ст. ложкиСливочное масло — 20 ГраммПармезан — 20 ГраммБульон — 1/1, ЛитраРецепт пошагового приготовленияПоджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.