Пьяные казареччи с пореем и кьянти

  1. t_tinka

    t_tinka Тинка

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт пьяных казареччей с пореем и кьянти с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Пьяные казареччи с пореем и кьянти
    Простой пошаговый рецепт пьяных казареччей с пореем и кьянти домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 278 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • сыр Пармезан или Пекорино - 50 г
    • сахар - 0,5 ч. л.
    • паста казареччи - 300 г
    • вино кьянти - 250 мл
    • большой стебель лука - порея - 1 шт.
    • сливочное масло - 25 г
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать лук - порей тонкими кольцами, только белую часть.
    2. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло и обжарить лук, 1 мин. Убавить огонь до минимального, добавить в лук 1 ст. л. воды и тушить 5 мин. Влить кьянти в сковородку, добавить сахар, перемешать и тушить еще 15 мин. – до получения густого соуса. Посолить по вкусу.
    3. Одновременно сварить казареччи в большом количестве подсоленной кипящей воды, сократив время варки, указанное на упаковке, на 1 мин. Откинуть казареччи на дуршлаг, стряхнуть воду и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и на среднем огне, 1–2 мин. Подавать немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Левоненко Н и iiieuug нравится это.
  2. Арвачева Я

    Арвачева Я Арвачева

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Teieojc

    Teieojc Дерр Танюша

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Вкуснятина, обожаю пьяные казареччи с пореем и кьянти
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, t_tinka :)
     
    Xwmdojri, АришаТ и esepq нравится это.
  4. Мирослава_С

    Мирослава_С Спрыгаева Мирослава

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)