Рецепт запеченного ягодно-белкового облака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 149 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного ягодно-белкового облака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 149 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСахар 200 гСвежие ягоды 200 гКрахмал 2 столовые ложкиЯичный белок 8 штукРецепт пошагового приготовленияЯгоды чуть проварить, перетереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать и отставить в сторону.Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово - сахарную массу и вместе взбить.В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково - фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до 150 градусов духовку на 30 минут до подрумянивания верха.