Рецепт кролика, тушеного в сметане в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПри помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. Приготовим кролика, тушеного в сметане в мультиварке. Первым делом обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем томаты без кожуры, чеснок и специи. Чуть позже добавляем мясо порезанного кролика. Обжариваем несколько минут, затем добавляем сметану и томатный сок. Выставляем режим Тушение, продолжаем готовить 1 час. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииТушка кролика — 1/1, ШтукиТоматы в собственном соку — 1 Штука (банка)Чеснок — 5 ЗубчиковЛук репчатый — 2 ШтукиСметана — По вкусуБазилик — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияИзмельчаем лук и обжариваем его на растительном масле в чаше мультиварки. Готовим в режиме «Жарка» до полупрозрачности.С томатов снимаем кожуру и слегка разминаем их ложкой. Добавляем томаты к луку, готовим вместе 3-4 минуты.Добавляем пропущенный через пресс чеснок, базилик, соль и перец. Готовим еще 2-3 минуты.Кролика разделяем на порционные кусочки и кладем в чашу мультиварки. Готовим вместе еще несколько минут.Когда мясо изменит цвет, вливаем пол стакана томатного сока и добавляем сметану. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» 1 час.