Рецепт запеченного молочного поросенка в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного молочного поросенка в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 ч. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 14 порцийСвинина (молодой поросенок цельный) 3 кгКартошка (мелкая молодая картошка) 200 грКабачки (цукини) 1 шт.Помидоры черри 10 шт.Морковь (очень мелкая) 5 шт.Лук репчатый (мелкорубленный) 500 грСливки 1 лМёд 100 грЗелень 100 грРецепт пошагового приготовленияМое знакомство с кулинарным рецептом молодого поросенка с луково - медовым соусом состоялось на одной из кулинарных выставок, а когда я его попробовал впервые, то просто изумился нежному вкусу этой еды. К ее приготовлению приступаю только, если располагаю несколькими часами свободного времени. Прежде всего запекаю поросенка в духовке до темно - золотистого цвета. Время запекания зависит и от духовки и от размеров поросенка. Затем готовлю луково - медовый соус: обжариваю мелко рубленный лук, вливаю сливки и мед и взбиваю смесь блендером. Когда соус готов, отвариваю картошку, морковку и цукини. Цукини чищу и нарезаю кубиками. Далее выкладываю остывшего поросенка на овальное блюдо, нарезаю на порционные ломтики, сохраняя форму тушки. В конце концов обкладываю его овощами и зеленью. К столу подаю непременно с луково - медовым соусом. Молодой поросенок с луково - медовым соусом и овощами доставит удовольствие любителям древней русской кухни, а те, кому еще не доводилось пробовать столь нежное свиное мясо, даже просят добавки.