Запеченный молочный поросенок в духовке

  1. skorov93

    skorov93 Алексей С

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61

    Рецепт запеченного молочного поросенка в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Запеченный молочный поросенок в духовке
    Простой пошаговый рецепт запеченного молочного поросенка в духовке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 ч. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Свинина (молодой поросенок цельный) 3 кг
    • Картошка (мелкая молодая картошка) 200 гр
    • Кабачки (цукини) 1 шт.
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Морковь (очень мелкая) 5 шт.
    • Лук репчатый (мелкорубленный) 500 гр
    • Сливки 1 л
    • Мёд 100 гр
    • Зелень 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мое знакомство с кулинарным рецептом молодого поросенка с луково - медовым соусом состоялось на одной из кулинарных выставок, а когда я его попробовал впервые, то просто изумился нежному вкусу этой еды. К ее приготовлению приступаю только, если располагаю несколькими часами свободного времени. Прежде всего запекаю поросенка в духовке до темно - золотистого цвета. Время запекания зависит и от духовки и от размеров поросенка. Затем готовлю луково - медовый соус: обжариваю мелко рубленный лук, вливаю сливки и мед и взбиваю смесь блендером. Когда соус готов, отвариваю картошку, морковку и цукини. Цукини чищу и нарезаю кубиками. Далее выкладываю остывшего поросенка на овальное блюдо, нарезаю на порционные ломтики, сохраняя форму тушки. В конце концов обкладываю его овощами и зеленью. К столу подаю непременно с луково - медовым соусом. Молодой поросенок с луково - медовым соусом и овощами доставит удовольствие любителям древней русской кухни, а те, кому еще не доводилось пробовать столь нежное свиное мясо, даже просят добавки.
     

    Разумова Е, ya_sergei и Ксюха_Л нравится это.
  2. З_Беляева

    З_Беляева Беляева Зинка

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ooailrd нравится это.
  3. Odaolyw

    Odaolyw Митюшкина

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    какая вкусняшка!
     
    Диана_К нравится это.