Рецепт запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПростой пошаговый рецепт запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 82 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста цветная 400 г.Брокколи 200 г.Вода 100 мл.Лук репчатый 1 шт.Молоко 100 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сыр российский 125 г.Пищевая соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМускатный орех молотый по вкусуЛимонная кислота 0.5 г.Рецепт пошагового приготовленияЛук почистить, порезать квадратиками.Тушим в сковородке на маленьком огне, с закрытой крышкой минут пять.Почистим цветную капусту и брокколи, помоем и разберём на «розочки». Нальем в кастрюлю воду, подсолим немного и бросим пару кристалликов лимонной кислоты, чтобы сохранить белый цвет цветной капусты. В кипящую воду кинем наши «розочки». Кипятим минут семь.Теперь займемся нашим соусом. Соединяем молоко и яйца, ювелирно перемешиваем.Добавляем к соусу тушеный лукТрём твёрдый сыр на крупной или средней тёрке, половину сыра бросаем в соус. Хорошо мешаем и добавляем укроп. Солим, перчим и добавляем тёртый мускатный орех.В жаропрочную посуду высыпаем нашу капусту.На капусту наливаем соус, сверху посыпаем сыром, который у нас остался. И определяем наше творение в горячую духовку на градусов 160, где - то на двадцать - двадцать пять минут.Наше ассорти из цветной капусты и брокколи готово. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик запечённого ассорти из цветной капусты и брокколи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.