Рецепт грудинки свиной тушеной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийДля всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой. Тушить - не жарить. Это более полезно и не менее вкусно. Мясо остаётся более мягким. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную тушеную. Получится прекрасное мясо, которое отлично будет сочетаться с гарнирами. Я люблю его готовить с макаронами. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииГрудинка свиная — 600 ГраммРепчатый лук — 2 ШтукиТоматная паста — 3 Ст. ложкиАджика — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаСоевый соус — 3 Ст. ложкиБальзамик — 3 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСвиной жир — 2 Ст. ложкиВода или бульон — 250 МиллилитровМускатный тёртый орех — По вкусуКрасный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.