Грудинка свиная тушеная

  1. kh_lanka

    kh_lanka Ланка Х

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69

    Рецепт грудинки свиной тушеной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Грудинка свиная тушеная
    Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой.
    Тушить - не жарить. Это более полезно и не менее вкусно. Мясо остаётся более мягким. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную тушеную. Получится прекрасное мясо, которое отлично будет сочетаться с гарнирами. Я люблю его готовить с макаронами.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грудинка свиная — 600 Грамм
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Аджика — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Бальзамик — 3 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Свиной жир — 2 Ст. ложки
    • Вода или бульон — 250 Миллилитров
    • Мускатный тёртый орех — По вкусу
    • Красный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать кубиками грудинку. Залить её бальзамиком и лимонным соком. Посыпать мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильник на 1 час.
    2. Достаём грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.
    3. Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.
    4. Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.
    5. Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10. Перед подачей я отварила макароны и украсила всё свежей зеленью.
     

    Fjodpoohb нравится это.
  2. vereschaka89

    vereschaka89 Верещака Софья

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    kh_lanka, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    levb и zhenyai нравится это.
  3. Sxejvwdok

    Sxejvwdok Семенченко Лера

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить грудинку свиную тушеную - очень вкусно!!!
     
  4. kochina91

    kochina91 Антонина К

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    kh_lanka, отличный рецепт грудинки свиной тушеной, все ингредиенты любимые.
     
    Eparxbavo нравится это.
  5. ratkevich77

    ratkevich77 Инна Р

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Коротовская П нравится это.
  6. Ezoojoeu

    Ezoojoeu Вита

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Отличный вариант приготовления грудинки свиной тушеной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Виолетта_Л и b_sonya нравится это.