Овощная подливка к макаронам

  1. Bnkanac

    Bnkanac Ира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36

    Рецепт овощной подливки к макаронам с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Овощная подливка к макаронам
    Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать!
    Макароны с овощной подливой – это очень вкусно. А когда подлива приготовлена собственными руками и на собственный вкус – цены ей нет. Рассказываю Вам рецепт приготовления необыкновенно вкусной овощной подливы к макаронам. Вы можете экспериментировать с рецептом, добавляя или исключая из него какие-либо ингредиенты и изменяя их количество. Главное, чтобы подлива соответствовала Вашему вкусу!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидоры — 400 Грамм (свежие или консервированные)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Штук
    • Сливки — 0,5 Чашки (жирные)
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Соль — По вкусу
    • Специи и приправы — По вкусу (базилик, душица и др. )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезаем лук.
    2. Еще мельче нарезаем чеснок.
    3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.
    4. Натираем на крупной терке морковь.
    5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.
    6. Помидоры измельчаем в блендере.
    7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие - либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.
    8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.
    9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!
     

  2. АнастасияЩ

    АнастасияЩ Анастасия Щ

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Forbwevin

    Forbwevin Лада Г

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    eoouuy нравится это.
  4. Ayeegof

    Ayeegof Валентина М

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощной подливки к макаронам... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    valik89 и m_nika нравится это.
  5. Tcfbeuoff

    Tcfbeuoff Фарафонтова Вика

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Спасибо, рецептик замечательный