Рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 777 килокалорийПростой пошаговый рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 777 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТелячья печень 300 гБекон 70 гКлюква 130 гШалфей по вкусуБрюссельская капуста 300 гРепчатый лук 2 головкиПшеничная мука 30 гЛимоны 1 штукаРастительное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов.В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/1, лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.Хозяйке на заметкуВес одной порции 370 г — 500 ккал.