Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой

  1. Rtsreiao

    Rtsreiao Малахов Надя

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32

    Рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 777 килокалорий

    Печень с клюквенным соусом и брюссельской капустой
    Простой пошаговый рецепт печени с клюквенным соусом и брюссельской капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 777 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Телячья печень 300 г
    • Бекон 70 г
    • Клюква 130 г
    • Шалфей по вкусу
    • Брюссельская капуста 300 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Пшеничная мука 30 г
    • Лимоны 1 штука
    • Растительное масло 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В кипящей подсоленной воде сварите брюссельскую капусту (если брюссельская капуста свежая, то варить 5–6 минут, если замороженная — то 10–12).
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Печень нарежьте тонкими кусками, посолите и поперчите, слегка обваляйте в муке и положите на сковороду. Жарьте печень 2 минуты с каждой стороны, и отправьте в духовку на 10–15 минут.
    4. Пока печень находиться в духовке, мелко нарежьте лук. На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выложите бекон. Когда бекон прожарится, снимите со сковороды и отложите. Сковороду с огня не снимайте, и на оставшемся с бекона жире тушить лук, пока лук не станет мягким. Уменьшите огонь.
    5. Добавьте в сковороду 6–7 листиков шалфея и клюкву. После добавьте щепотку сахара, посолите и поперчите, выжмите 1/1, лимона. Перемешайте, разминая клюкву, до получения однородной массы.
    6. Достаньте из духовки печень. При подаче выложите на вверх печени клюкву с луком.

    Хозяйке на заметку

    Вес одной порции 370 г — 500 ккал.
     

  2. potselintseva88

    potselintseva88 Поцелинцева Эля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Rtsreiao, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    iofyges нравится это.
  3. ydyeaoi

    ydyeaoi Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. r_yelza

    r_yelza Рыба

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    это просто очень вкусно
     
  5. Нина_Б

    Нина_Б Булут

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу