Рецепт бефа бургиньон с беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 часа 25 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 674 килокалорийПростой пошаговый рецепт бефа бургиньон с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 25 минут. Блюдо содержит всего 674 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГовядина 1 кгБекон 250 гОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиКрасное сухое вино 750 млМясной бульон 500 млТоматная паста 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияОпустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем, обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (2–3 минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 4 минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще 4 минуты. Переключите духовку на 160 градусов.Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.Хозяйке на заметкуДля этого рецепта лучше использовать молодое красное вино.