Беф бургиньон с беконом

  1. altunina94

    altunina94 Алтунина Анюша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35

    Рецепт бефа бургиньон с беконом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 часа 25 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 674 килокалорий

    Беф бургиньон с беконом
    Простой пошаговый рецепт бефа бургиньон с беконом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа 25 минут. Блюдо содержит всего 674 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина 1 кг
    • Бекон 250 г
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Мясной бульон 500 мл
    • Томатная паста 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем, обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (2–3 минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
    2. Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 4 минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще 4 минуты. Переключите духовку на 160 градусов.
    3. Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.

    Хозяйке на заметку

    Для этого рецепта лучше использовать молодое красное вино.
     

    Wvwxejoox нравится это.
  2. Маша_Х

    Маша_Х Маша Х

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eseoeocw нравится это.
  3. Юрьевна С

    Юрьевна С Светлана

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ксюня_Л и Шатова С нравится это.
  4. xdoeuoei

    xdoeuoei New Member

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Adduoax нравится это.