Рецепт картофельных зраз с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийКартофельные зразы любят и готовят практически в каждой семье! Ничего удивительного, ведь зразы готовятся очень просто, а вариантов начинки - ну очень много. Предлагаю рецепт зраз с куриным мясом. Вашему вниманию - простой способ сделать картофельные зразы с курицей в домашних условиях. В качестве начинки - обжаренное куриное филе. Готовые заразы прекрасно сочетаются со сметаной, не лишним будет подать блюдо со свежими овощами или салатом. Удачи! Количество порций: 6-7 Ингредиенты на 6 порцийКуриное филе — 500 ГраммКартофель — 5 ШтукСыр твердый — 150 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — По вкусуЗелень — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу режем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле, приправив солью и перцем.Картофель отварите в подсоленной воде, затем остудите и натрите его на терке. Добавьте тертый сыр и измельченную зелень, перемешайте.Ложку картошки разминаем в лепешку, в центр кладем начинку.Формируем круглые или продолговатые зразы.Взбиваем яйца и окунаем в них зразы, затем нужно их обвалять в муке.Обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон, до хрустящей корочки.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт картофельных зраз с курицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!