Рецепт ризотто в луке-порее с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 272 килокалорийОказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийРис Арборио — 400 ГраммЛук порей — 3 ШтукиМасло сливочное — 40 ГраммШафран — 1 ЩепоткаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаБульон куриный — 1 ЛитрПармезан — 30 ГраммСоль пищевая — - По вкусуПерец молотый — - По вкусуВино белое — 50 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияВот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук - порей.У нас, напомню, три лука - порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука - порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук - порей просто нарезаем тонкими полукольцами.Нарезанный полукольцами лук - порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука - порея.Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.Накрываем ризотто кончиками листьев лука - порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто в луке-порее ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ризотто в луке-порее получается здорово!