Фунчоза с курицей

  1. Oaaneyo

    Oaaneyo Люда В

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48

    Рецепт фунчозы с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Фунчоза с курицей
    Фунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей!
    Из стеклянной лапши можно готовить густые супы, салаты, изысканные вторые блюда, холодные и горячие закуски. Фунчоза отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Также тайскую пасту едят с овощами, соусами и разнообразными специями. Как приготовить фунчозу с курицей? Да очень просто! И это сможет сделать каждая хозяйка, так как приготовление этого блюда немногим сложнее, чем приготовить обычные макароны с подливой. Главное — строго следовать рецепту, и у вас всё получится!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рисовая лапша — 100 Грамм
    • Куриная грудка — 200 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Лук и морковь почистите.
    2. Порежьте некрупными кубиками куриную грудку.
    3. Лук порежьте полукольцами.
    4. Приготовьте рисовую лапшу. Для этого залейте фунчозу кипятком, добавьте немного подсолнечного масла и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут (делайте согласно инструкции на пакете с лапшой). Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    5. Нарубите мелко укроп.
    6. Морковь натрите на крупной тёрке.
    7. На разогретом подсолнечном масле поджарьте кусочки курицы (примерно 5 минут), посолите. Потом добавьте лук, перемешайте. Потушите пару минут. Добавьте морковь, всё хорошенько перемешайте и томите ещё 5 минут.
    8. Соедините готовую лапшу и соус. При подаче украсьте зеленью укропа. Приятного аппетита!
     

  2. Тоня_И

    Тоня_И Ильюхина Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Ох, какая вкуснятина!
     
    s_tonya нравится это.
  3. pcqcio

    pcqcio Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Aguueiw нравится это.