Рецепт фунчозы с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 320 килокалорийФунчоза – это макаронное изделие, внешне похожее на спагетти, но готовится из рисовой или бобовой муки и крахмала. После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Попробуйте с курицей! Из стеклянной лапши можно готовить густые супы, салаты, изысканные вторые блюда, холодные и горячие закуски. Фунчоза отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. Также тайскую пасту едят с овощами, соусами и разнообразными специями. Как приготовить фунчозу с курицей? Да очень просто! И это сможет сделать каждая хозяйка, так как приготовление этого блюда немногим сложнее, чем приготовить обычные макароны с подливой. Главное — строго следовать рецепту, и у вас всё получится! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииРисовая лапша — 100 ГраммКуриная грудка — 200 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиУкроп — 1 ПучокСоль — 1 Чайная ложкаПодсолнечное масло — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку. Лук и морковь почистите.Порежьте некрупными кубиками куриную грудку.Лук порежьте полукольцами.Приготовьте рисовую лапшу. Для этого залейте фунчозу кипятком, добавьте немного подсолнечного масла и закройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут (делайте согласно инструкции на пакете с лапшой). Потом откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.Нарубите мелко укроп.Морковь натрите на крупной тёрке.На разогретом подсолнечном масле поджарьте кусочки курицы (примерно 5 минут), посолите. Потом добавьте лук, перемешайте. Потушите пару минут. Добавьте морковь, всё хорошенько перемешайте и томите ещё 5 минут.Соедините готовую лапшу и соус. При подаче украсьте зеленью укропа. Приятного аппетита!