Запеченные баклажаны с грибами

  1. Aewlooa

    Aewlooa Шишкина Диана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51

    Рецепт запеченных баклажанов с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Запеченные баклажаны с грибами
    Очень сильно люблю овощи и любые блюда, связанные с ними. В данном рецепте баклажаны запекаются с грибами и перцем под нежной сырной корочкой. Скажу честно: оторваться невозможно, настолько вкусно!
    Рецепт данного блюда очень простой и понятный, как мне кажется. Болгарский перец можно заменить томатами, тогда блюдо получится еще сочнее. Кроме того, можете добавить какие-то любимые специи для аромата. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления запеченных баклажанов с грибами. Удачи на кухне!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 2 Штуки (среднего размера)
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Перец болгарский красный — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Соль и перец — 1 По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перец промываем и очищаем от семян. Затем нарезаем кубиками.
    2. Шампиньоны порежьте тонкими ломтикам и обжарьте их на сковороде, чтобы выпарилась влага.
    3. Баклажаны промойте, порежьте дольками и замочите на 15 минут в соленой воде. Слейте воду с баклажанов. Разогрейте в сковороде масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и баклажаны, жарьте 7-8 минут.
    4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее баклажаны, солим и перчим по вкусу. Далее кладем перец и грибы. Снова солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем.
    5. Смешиваем сливки с измельченной зеленью.
    6. Поливаем сливками овощи с грибами, затем посыпаем тертым сыром.
    7. Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов. В конце посыпаем остатками измельченной зелени.
    8. Приятного аппетита!
     

    Н_Фатхулина и И_Переверзева нравится это.
  2. СоняУ

    СоняУ Ужик Соня

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Otzeuvk, xdmsarov и litova94 нравится это.
  3. Ecleziouj

    Ecleziouj Менделеева Кира

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Nueakgoyo

    Nueakgoyo Лида С

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    zontovich95 нравится это.