Cалат с жареной говядиной и манго

  1. Uwithus

    Uwithus Тежик Томара

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54

    Рецепт салата с жареной говядиной и манго с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Маринование
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Cалат с жареной говядиной и манго
    Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой.

    Ингредиенты на 4 порции

    • говяжья вырезка – 400 г
    • манго – 1 шт.
    • мини - шпинат – 200 г
    • перец чили – 1 шт.
    • свежий имбирь – 3 см
    • соевый соус – 5 ст. л.
    • тростниковый сахар – 1 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • кунжутное масло – 2 ст. л.
    • молодая репа – 1 шт.
    • чёрный перец – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л. ), кунжутного (1 ст. л. ) и растительного масла (1 ст. л. ), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами.
    2. Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.
    3. Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски.
    4. Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.
    5. Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.
    6. Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
    7. Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем.
    8. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Хотите быстро почистить манго? Разрежьте его пополам вдоль косточки и снимите кожицу о край стакана. Быстро и просто! Чтобы мясо не варилось на сковороде, а зажаривалось, кладите его на сильно раскаленную сковороду.
     

    Сергей_В, ihebguuax, АннаП и ещё 1-му нравится это.
  2. mechkovskaya87

    mechkovskaya87 Мечковская Ольга

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Czphmubef нравится это.