Рецепт салата с жареной говядиной и манго с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, салатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: Жарка, МаринованиеНам понадобится: СковородаПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийНеобычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом Анатолия Казакова и автора программы и телеведущей Елены Усановой. Ингредиенты на 4 порцииговяжья вырезка – 400 гманго – 1 шт.мини - шпинат – 200 гперец чили – 1 шт.свежий имбирь – 3 смсоевый соус – 5 ст. л.тростниковый сахар – 1 ч. л.растительное масло – 2 ст. л.кунжутное масло – 2 ст. л.молодая репа – 1 шт.чёрный перец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияСделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л. ), кунжутного (1 ст. л. ) и растительного масла (1 ст. л. ), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами.Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски.Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуХотите быстро почистить манго? Разрежьте его пополам вдоль косточки и снимите кожицу о край стакана. Быстро и просто! Чтобы мясо не варилось на сковороде, а зажаривалось, кладите его на сильно раскаленную сковороду.