Гемистос (Γεμιστός)

  1. surikova86

    surikova86 Сурикова Зоя

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21

    Рецепт гемистоса (Γεμιστός) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 368 килокалорий

    Гемистос (Γεμιστός)
    Простой пошаговый рецепт гемистоса (Γεμιστός) греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 368 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 250 г
    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Помидоры 5 штук
    • Сладкий перец 5 штук
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Петрушка по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У перцев срезаем верхушку, очищаем от внутренностей.
    2. У помидоров срезаем верхушку, очищаем от внутренностей. Для этого помидоры лучше брать твердые, чуть неспелые.
    3. Внутренности помидоров мелко режем. Откладываем.
    4. Рис варим альденте, сразу сливаем, солим, добавляем оливковое масло.
    5. Лук пассируем до прозрачности, как только начал золотиться — давим туда чеснок (по желанию). 2 минуты еще томим все вместе.
    6. Как готов лук и чеснок, высыпаем рис + нарезанные помидорные внутренности + томатная паста + вся зелень.
    7. Томим до готовности риса. Если сока от помидор мало, можно добавить стакан воды или белого сухого вина.
    8. Как рис готов, т. е. впитал в себя достаточно томата и приобрел цвет — снимаем и добавляем сухари. Мешаем, накрываем крышкой. Даем настояться в сковороде минут 15.
    9. Помидоры и перцы смазываем оливковым маслом снаружи, и посыпать смесью соли и перца внутри.
    10. Внутрь укладываем смесь из сковороды, не плотно, а то и стенки у овощей порвутся и не пропечется.
    11. На противень кладем пергамент. Ставим овощи.
    12. Духовка должна быть разогрета сильно 250-300, противень ставим в середину, готовим где - то 30-40 минут (зависит от размера овощей). Готовность можно проверить по подрумянившейся корочке риса.
     

    t_arisha, Анастасия_Н и topchieva88 нравится это.
  2. А_Чащина

    А_Чащина Чащина Анастасия

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - surikova86 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Ibbfioiee

    Ibbfioiee Алеся

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    замечательный рецепт! В моей семье любят гемистоса (γεμιστός)
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. Полина_Е

    Полина_Е Ерошенко Полина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    @surikova86, спасибо за новый вариант гемистоса (γεμιστός).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  5. Oeetocoye

    Oeetocoye Ловцова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    23
    Посмотрела на фото гемистоса (γεμιστός), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Elecayvz нравится это.