Рецепт пюре со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! Предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить пюре со шпинатом. Думаю, что вы часто захотите его делать. Очень нежное блюдо удивит своим вкусом и внешним видом. Дети любят есть что-то яркое, поэтому им наверняка должно понравиться! В остальном же всё как всегда в приготовлении, только сделайте нужную вам консистенцию. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 2 КилограммаСливочное масло — 50 ГраммШпинат — 100 ГраммСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель почистите, помойте и отварите до готовности (около 40 минут) в подсоленной воде.Воду от картофеля не выливайте, а оставьте в отдельной миске.Шпинат промойте, удалите его стебли. Оставьте листья в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.Замочите листья в воде из под картофеля на 3 минуты.Затем измельчите шпинат в блендере вместе с 0,5 стакана картофельного отвара.Картофель растолчите в пюре. Добавьте в него масло и шпинат.Хорошо всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкус. Приятного аппетита!