Рецепт тунца, жаренного с нектаринами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 476 килокалорийПростой пошаговый рецепт тунца, жаренного с нектаринами американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 476 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциичеснок – 3 зубчиканеполная горсть зелени базиликанедорогой бальзамический уксус – 0,5 стакана0,5 ч. л. коричневого сахараморская соль, черныймасло оливковое – 4 ст. л.2 нектарина4 стейка из тунца, общим весом около 800 гсок 1 лимонаперец свежемолотый2 небольшие красные луковицыРецепт пошагового приготовленияСмешать в большой миске оливковое масло, мелко порубленный базилик, 2 раздавленных зубчика чеснока и сок половины лимона. Как следует приправить солью и перцем.Уложить в миску с маринадом стейки тунца. Нектарины разрезать на восемь частей, добавить к тунцу. Лук очистить, нарезать на 8–10 долек, также положить в маринад.Перемешать и оставить на 15 мин. Тем временем приготовить соус: смешать в миске оставшийся лимонный сок, уксус, измельченный зубчик чеснока и сахар, слегка приправить.Рыбу вынуть из маринада, слегка обсушить, уложить в сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до образования на рыбе золотистой корочки, перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. Подать, полив соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.