Рецепт вареников с картошкой и салом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареников с картошкой и салом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 50 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 3 шт.Лук репчатый 3 шт.Куриное яйцо 1 шт.Вода 1 стак.Поваренная соль 1 ч. ложкПаприка сушеная 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВареники - довольно распространенное блюдо. Готовят вареника как со сладкой начинкой так и с соленой. Еще лет 20 назад это простое блюдо могло собрать за столом всю семью около одной большой тарелки с ароматным кушаньем. Эх, ностальгия. И хотя прошло уже много лет, с тех времен когда вареники были основным блюдом на выходные дни почти каждой семь, все равно эти маленькие, пышные пирожочки не теряют свою актуальность. А вариантов начинки становится все больше и больше. В этом рецепте я предлагаю приготовить самый традиционный вариант вареников - вареники с картофелем и салом. Для приготовления вареников вам понадобятся такие продукты: картофель, сало, мука, вода, куриное яичко, соль и специи, лук.Сначала возьмемся за картофель. Его нужно очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Для более насыщенного аромата можно в воду добавить парочку лавровых листочков.Сала нарезать не большими кубиками. Очень вкусно получается, когда в сале присутствует не большая мясная полосочка. Нарезанное сало отправляем на сковородку и накрываем крышкой.Как только сало пустило жир, к нему нужно добавить лук. Лук можно нарезать маленькими кубиками.Сало с луком обжариваем до готовности, после чего весь жир нужно слить. А само сала и лук добавить в отваренный картофель и все это размять в однородную массу. Добавить специи. Из специй я использовала перец и паприку, можно еще добавить орегано. Все эти специи идеально подходят к картофелю.Готовим тесто. В просеянную муку влить воду, добавить щепотку соли и вбить яйцо.Все хорошо вымешать и руками замесить густое, плотное тесто как пластилин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.Приступаем к лепке вареников. Для этого тесто можно разделить на несколько частей. Раскатывайте тесто в очень тонкий пласт.Из раскатанного теста выдавите кружочки желаемого диаметра и на каждый кружочек выложите начинку. Сформируйте вареники.Такие вареники можно заморозить на будущее, а можно сразу сварить в подсоленной водичке.