Рецепт утки с медом и папайей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПростой пошаговый рецепт утки с медом и папайей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 313 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМед 4 чайные ложкиУтиная грудка 4 штукиКунжутные семечки 2 столовые ложкиОливковое масло 50 млСоевый соус 1 столовая ложкаРастительное масло 20 млЛимоны 1 штукаЛайм 1 штукаКинза 50 гПапайя 600 гРецепт пошагового приготовленияСделать на утиной шкурке глубокие надрезы острым ножом. Три - четыре надреза на всем протяжении грудки. Раскалить сковороду - гриль. Капнуть на нее растительного масла. Распределить равномерно по поверхности сковороды. Обжарить утиные грудки со стороны шкурки до тех пор, пока шкурка не станет золотистой.Приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и сок лайма, цедру лайма, соевый соус, ложку меда, горсть кунжутных семечек и немного рубленой кинзы. Папайю очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками и перемешать с соусом.Утку вынуть из сковороды, слить из сковороды лишний утиный жир, грудку смазать медом и обвалять в кунжутных семечках. Обжарить еще пару минут, теперь уже со стороны мяса без шкурки. Потом нарезать тонкими ломтиками, залить соусом и подавать с папайей.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту утки с медом и папайей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!