Рецепт вареников с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 123 килокалорийВареники с капустой можно варить, а можно и обжарить — в любом случае они получаются вкусными и сочными. Подавайте со сметаной. Ингредиенты на 3 порцииМука 300 гВода 200 млСоль по вкусуПерец по вкусуЯйцо куриное 1 шт.Масло подсолнечное 1 ст. л.Капуста 0,5 кгСахар 1 ст. л.Лук репчатый 2 шт.Томатная паста 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКапусту вымойте и снимите верхние листья. Нашинкуйте мелко.Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле. Добавьте томатную пасту и щепотку сахара и перемешайте, обжаривайте еще в течение 5 минут.Капусту положите в казан, налейте 3 ст. л. воды и тушите на среднем огне около 30 минут. Добавьте сахар, соль, перец и перемешайте.Добавьте лук в капусту и перемешайте.В миске смешайте воду, яйцо, муку, масло и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.Разделите тесто на 2 части.Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Возьмите стакан с острыми краями (чтобы могло отрезать тесто) и выдавите кружок (основу).Возьмите основу и положите на нее 1 ст. л. начинки и сформируйте вареник (если тесто плохо склеивается, посыпьте мукой в этом месте).Проделайте эту процедуру со всем тестом. Выложите вареники на поднос и отварите сразу в подсоленной воде или заморозьте.