Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара

  1. Коротаева Д

    Коротаева Д Коротаева Диана

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27

    Рецепт баклажановых башен, запеченных с пармезаном, моцареллой и соусом маринара с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка в воке, Запекание
    • Нам понадобится: Вок, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара
    Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом маринара — эффектная, очень вкусная закуска и подходит к любому столу.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г банка томатов в с/с без кожуры
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 4 зубца чеснока, пропустить через пресс
    • 0.5 ч. л. прованских трав
    • 5-6 листьев базилика, порезать
    • 2 крупных баклажана
    • 200 г упаковка моцареллы
    • 5-6 ст. л. тертого пармезана
    • Мука
    • Оливковое масло
    • Черный перец
    • Соль
    • Сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В качестве основы нам понадобится соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованских трав. Дать закипеть и томить на маленьком огне не менее часа, помешивая. За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика.
    2. Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор.
    3. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать. Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере.
    4. Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на полчаса. По истечению времени баклажаны промыть и тщательно промокнуть влагу. Каждый кружок баклажана обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло
    5. в форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном.
    6. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан.
    7. Так делаем 3-5 слоев баклажана
    8. Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180°C. В последние пару минут включить верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху.
     

  2. Булыгина Д

    Булыгина Д Булыгина Диана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Rxgoari нравится это.
  3. asiyaz

    asiyaz Зенько

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Инга_О, yeto87 и Espaeyq нравится это.
  4. m_nadya

    m_nadya Надя М

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Посмотрела на фото баклажановых башен, запеченных с пармезаном, моцареллой и соусом маринара, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Обухович З нравится это.
  5. Марианна_В

    Марианна_В Вертушенко Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Мы тоже недавно первый раз делали баклажановых башен, запеченных с пармезаном, моцареллой и соусом маринара. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ertgwooi нравится это.
  6. Xiaeatods

    Xiaeatods Филипович Зинка

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Kbosmyeii и Iiiaepqo нравится это.