Как приготовить идеальную буженину

  1. Козулькин Г

    Козулькин Г Козулькин Герман

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39

    Рецепт кака
    приготовить
    идеальную
    буженину
    с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Как приготовить идеальную буженину
    Сегодня наша статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно буженины, которую можно приготовить в домашних условиях очень легко. Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием. Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо. Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда. Секрет №1: идеальное мясоИдеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.
    Секрет №2: аромат Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.
    Секрет №3: в чем запекать Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс. Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.
    Секрет №4: золотистая корочка Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны. Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.
    И еще один небольшой секрет После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.
    Рецепт домашней буженины в фольге

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиной ошеек 500-700 г
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Гвоздика по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Черный перец молотый по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики.
    2. Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.
    3. В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.
     

    Горбоконева С нравится это.
  2. Mowdtoe

    Mowdtoe Хорошая Алеся

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Э_Гормашова и s_dina нравится это.
  3. ДинаЕ

    ДинаЕ Евенко Дина

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Qwcvroou нравится это.
  4. d_vika

    d_vika Вика

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Вот это да! Какой красивый рецептик кака приготовить идеальную буженину! А вкусный и простой!
     
  5. motchenko77

    motchenko77 Мотченко Галя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Кальва В

    Кальва В Кальва Варя

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ojxqoke, Моргулец Г и s_katya нравится это.