Рецепт люля-кебаба из фарша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КебабСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийЗамечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим! Делюсь с вами подробным рецептом люля-кебаба из фарша с фото. Вообщем-то рецепт не такой уж и сложный. Просто надо один раз попробовать сделать люля-кебаб из фарша и вы это поймете. Главное выбрать качественное мясо пожирнее и обязательно добавить восточные специи. Люля-кебаб из фарша подается на блюде с колечками лука. Эти два продукта очень дружат. Приятного аппетита! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииФарш — 0,5 КилограммаЛук реачатый — 300 ГраммЧеснок — 5-6 ЗубчиковЛимон — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуПерец молотый — По вкусу (черный и красный)Зира — По вкусуКориандр — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовим фарш из хорошего мяса. В фарш можно добавить курдючное сало, если оно не очень жирное.Измельчаем в миксере или мясорубке очищенный лук, зелень и чеснок.Растираем кориандр и зиру в ступке или так же перемалываем.В фарш добавляем перемолотый лук и специи. Солим и перчим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона.Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут. После этого формируем люля - кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой выкладываем наши полуфабрикаты и ставим в духовку минут на 40, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.Наш люля - кебаб готов! Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту люля-кебаба из фарша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на люля-кебаб из фарша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!