Люля-кебаб из фарша

  1. Т_Гирько

    Т_Гирько Гирько Тася

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38

    Рецепт люля-кебаба из фарша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Люля-кебаб из фарша
    Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим!
    Делюсь с вами подробным рецептом люля-кебаба из фарша с фото. Вообщем-то рецепт не такой уж и сложный. Просто надо один раз попробовать сделать люля-кебаб из фарша и вы это поймете. Главное выбрать качественное мясо пожирнее и обязательно добавить восточные специи. Люля-кебаб из фарша подается на блюде с колечками лука. Эти два продукта очень дружат. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш — 0,5 Килограмма
    • Лук реачатый — 300 Грамм
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу (черный и красный)
    • Зира — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим фарш из хорошего мяса. В фарш можно добавить курдючное сало, если оно не очень жирное.
    2. Измельчаем в миксере или мясорубке очищенный лук, зелень и чеснок.
    3. Растираем кориандр и зиру в ступке или так же перемалываем.
    4. В фарш добавляем перемолотый лук и специи. Солим и перчим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона.
    5. Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут. После этого формируем люля - кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.
    6. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой выкладываем наши полуфабрикаты и ставим в духовку минут на 40, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.
    7. Наш люля - кебаб готов! Приятного аппетита!
     

  2. m_alisa

    m_alisa Мулевич Алиса

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту люля-кебаба из фарша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Вика_Ф нравится это.
  3. Oxyoauu

    Oxyoauu Малысевич Алиса

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Л_Кандалинцева

    Л_Кандалинцева Кандалинцева Лизавета

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    m_nelya, Пётр_Ч и Перова А нравится это.
  5. Xnheoot

    Xnheoot Кибец Женя

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на люля-кебаб из фарша (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!