Рецепт картофельного пюре со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Гарниры, ПюреСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 248 килокалорийХочу вам представить свой любимый вариант этого незатейливого блюда и рассказать, как приготовить картофельное пюре со шпинатом. Вкус мало отличается от классического варианта, зато выглядит свежо. Шпинатные листья не обязательно измельчать блендером. Не менее красиво блюдо будет смотреться, если шпинат просто мелко порубить ножом и добавить в картофельное пюре. Выбирать, конечно же, только вам! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 3-5 Штук (средние или крупные клубни)Молоко — 100 МиллилитровСливочное масло — 2 Ст. ложкиШпинат — 40 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля начала очистите картофель от кожуры, порежьте его. Чем мельче он будет порезан, тем быстрее сварится. В подсоленной воде отварите картофель до мягкости. В воду для аромата можно добавить лавровый лист. Как только картофель будет готов, воду слейте.Листья шпината вымойте, дайте воде стечь. В чашу блендера налейте несколько столовых ложек молока, выложите туда шпинат. Перемелите всё в кашицу.В кастрюлю с картофелем налейте остальное молоко, добавьте соль. При помощи специальной толкушки раздавите картофель, сделайте из него пюре. Включите небольшой огонь, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Хорошо всё перемешайте.Соедините картофельное пюре с измельчённым шпинатом. Размешайте пюре, чтобы оно окрасилось в нежный зелёный цвет. По вкусу добавьте чёрный перец.
@d_katya, рецепт картофельного пюре со шпинатом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!