Ризотто с шампинонами

  1. Василий_Ж

    Василий_Ж Житников Василий

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32

    Рецепт ризотто с шампинонами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Ризотто с шампинонами
    Простой пошаговый рецепт ризотто с шампинонами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис Арборио 1 стак.
    • Мясной бульон 3 стак.
    • Белое сухое вино 0.5 стак.
    • Сыр пармезан 100 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 г.
    • Шампиньоны 200 г.
    • Морская соль 1 г.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для ризотто используется рис Арборио. Его форма, размер и результат после варки очень отличается от обычного риса. Арборио крупненький, овальной формы, имеет большое содержание крахмала, тем самым создает неповторимую консистенцию в блюде. Я использую именно арборио. Отмерьте рис. Отставьте в сторону. Рис Арборио промывать нельзя. Его просто из упаковки всыпают в сотейник и готовят по инструкции.
    2. Далее, наш бульон должен быть медленно кипящим. Ризотто не готовят на холодном бульоне. При отсутствии бульона можно его заменить на просто кипящую воду. Обязательно вливаемая жидкость должна кипеть и быть горячей. Шампиньоны вымыть. Нарезать небольшими кусочками.
    3. На сковороду - сотейник вливаем немного растительного масла. Прогреваем его. Выкладываем в сковороду грибы. Жарим грибы без крышки до уваривания жидкости. Посолить, поперчить. Снять грибы со сковороды. Отложить в сторону.
    4. На той же сковороде готовим дальше. В сковороду снова наливаем немного растительного масла. Когда оно подогреется, добавляем столовую ложку сливочного. Это делается для того, чтоб сливочное масло не горело. Быстро нарезать репчатый лук. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
    5. Лук и чеснок закладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне. Чеснок почти сразу проявит румяный цвет. Удалите чеснок из сковороды. Он нужен был только для придания аромата маслу.
    6. В сковороду всыпаем рис Арборио. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем рису подружиться с маслом и луком на 2-3 минуты. Открываем, перемешиваем. Рис должен смешаться с маслом и принять его на себя.
    7. Влейте в сковороду вино. Перемешайте. Готовьте рис с вином под крышкой 3 минуты. Вино быстро уварится, рис впитает в себя ароматы.
    8. Теперь по 1 половнику вливаем к рису горячий бульон. Каждый раз перемешиваем. При вливании бульона будет раздаваться характерное шипение. Это признак того, что вы готовите ризотто правильно. Накройте сковороду крышкой и дайте бульону выкипеть. Огонь под сковородой небольшой. Я бы сказала скорее маленький. Рис томится.
    9. Снова добавьте бульон и снова накрыв крышкой, томите. Каждый раз добавляйте 1-2 половника бульона и каждый раз уваривайте его. После второго добавления бульона рис можно посолить, поперчить. Принцип приготовления ризотто прост: понемногу добавляй воду/бульон, уваривай его полностью и снова добавляй. Так до готовности риса. Завершающим этапом добавьте обжаренные грибы.
    10. Перемешайте. Проверьте на соль и перчик. При необходимости добавьте их. Завершающим этапом в ризотто добавляют натертый пармезан. Быстро перемешайте. Готово. Пармезан разойдется в соусе ризотто и придаст ему особую нотку.
    11. Ризотто это не плов. Это рис, который отделяется рисинка от рисинки, но при этом имеет как бы вязкий соус. Это очень вкусно. Пробуйте.
     

    Ioehjfvsw нравится это.
  2. Erbefiava

    Erbefiava Игнатченко Полли

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Отличный вариант приготовления ризотто с шампинонами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Созинова К

    Созинова К Ксюша С

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Какой замечательный рецепт ризотто с шампинонами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Савочка С и nvpouxive нравится это.
  4. tomarar

    tomarar Рунц Томара

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Л_Хван и Oasxeoja нравится это.
  5. ya_alisa

    ya_alisa Янцевич Алиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eeliraka, nkesoooax и aueooemi нравится это.
  6. АделяК

    АделяК Катрова Аделя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Василий_Ж