Патиссоны фаршированные печенью индейки

  1. Roxonouor

    Roxonouor Анна П

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    17

    Рецепт патиссонов фаршированных печенью индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Патиссоны фаршированные печенью индейки
    Рецепт приготовления фаршированных патиссонов.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • патиссона — 2 Штуки
    • печени индейки — 400 Грамм
    • сухих белых грибов — 50 Грамм
    • луковицы — 2 Штуки
    • белого сухого вина — 2 Ст. ложки
    • помидора — 2 Штуки
    • маринованного крыжовника — 50 Грамм
    • твердого сыра — 50 Грамм
    • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
    • растительного масла — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Патиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.
    2. Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.
    3. В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.
    4. Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут.
     

    ggzpmdom нравится это.
  2. В_Новожилова

    В_Новожилова Новожилова Виолетта

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Heezooieu нравится это.
  3. Eijzape

    Eijzape Недогода Евгения

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Qodouoo

    Qodouoo Зелинская Кристина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на патиссоны фаршированные печенью индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Ugbyhyu

    Ugbyhyu Кристина П

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Демешева Л нравится это.
  6. klimova88

    klimova88 Климова

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    m_alena нравится это.