Рецепт патиссонов фаршированных печенью индейки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 250 килокалорийРецепт приготовления фаршированных патиссонов. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порциипатиссона — 2 Штукипечени индейки — 400 Граммсухих белых грибов — 50 Граммлуковицы — 2 Штукибелого сухого вина — 2 Ст. ложкипомидора — 2 Штукимаринованного крыжовника — 50 Граммтвердого сыра — 50 Граммсоль, перец — 1 Штука (по вкусу)растительного масла — 3 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПатиссоны хорошенько вымыть, отрезать верхушку с плодоножкой и, с помощью столовой ложки, удалить сердцевину с семенами. Верхушки оставить, в дальнейшем она нам пригодиться.Грибы вымачивать в теплой кипяченой воде а течении 10-15 минут. Как только они размокнут, в дуршлаге промыть под струей воды. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть и порезать кубиками. Крыжовник разрезать на две половинки. Печень вымыть, избавиться от желчных протоков, порезать средними кусочками.В сковороде нагреть растительное масло. 5 минут. обжаривать на сковороде грибы вместе с луком. Вкинуть печенку. Залить вино, готовить 15 минут. Затем докинуть помидоры и крыжовник. Добавить соль и перец. Размешать и убрать с огня.Духовку нагреть до 180 °С. Решетку прикрыть листом фольги, слегка побрызгать её растительным маслом. Сыр потереть на крупной терке. Укомплектовать начинку в патиссоны, сверху обсыпать сыром. Закрыть каждый патиссон ранее сохранённой верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Уложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить течении 20 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на патиссоны фаршированные печенью индейки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!