Рецепт яичницы необычной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из яицСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детейВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 264 килокалорий Приготовив такую необычную яичницу к завтраку вы сможете удивить не только детей, но и взрослых. Ингредиенты на 6 порцийЯйца — 2 штМасло растительное (для жарки)Лук зеленый (для украшения)Икра красная (для украшения) — 2 ч. л.Соль (по вкусу)Хлеб — 2 лом.Рецепт пошагового приготовленияЯйца хорошо вымыть и высушить.Поместить в морозилку на 2 суток. Достать яйца (скорее всего они будут треснутые - ничего страшного!) и оставить их при комнатной температуре на 2 часа.Далее аккуратно очищаем яйца от скорлупы (белок будет жидким, желток - замороженным), отделить желтки от белков. Белки посолить и пожарить на сковороде с растительным маслом (для красивой формы я поставила обрезанную с двух сторон консервную банку на сковороду и вылила белки).Выложить на тарелку, немного остудить.Сверху на белки выложить желтки.Украсить измельченным зеленым луком и красной икрой. Подать с кусочком хлеба, на который размазывается желток (посолить). Приятного аппетита!