Яичница необычная

  1. Сергеевич А

    Сергеевич А Сергеевич Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт яичницы необычной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из яиц
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, Для детей
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Яичница необычная
     Приготовив такую необычную яичницу к завтраку вы сможете удивить не только детей, но и взрослых. 

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйца — 2 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Лук зеленый (для украшения)
    • Икра красная (для украшения) — 2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Хлеб — 2 лом.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца хорошо вымыть и высушить.
    2. Поместить в морозилку на 2 суток. Достать яйца (скорее всего они будут треснутые - ничего страшного!) и оставить их при комнатной температуре на 2 часа.
    3. Далее аккуратно очищаем яйца от скорлупы (белок будет жидким, желток - замороженным), отделить желтки от белков. Белки посолить и пожарить на сковороде с растительным маслом (для красивой формы я поставила обрезанную с двух сторон консервную банку на сковороду и вылила белки).
    4. Выложить на тарелку, немного остудить.
    5. Сверху на белки выложить желтки.
    6. Украсить измельченным зеленым луком и красной икрой. Подать с кусочком хлеба, на который размазывается желток (посолить). Приятного аппетита!
     

    Hokoiodie нравится это.
  2. tursky98

    tursky98 Турский Анатолий

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!