Рецепт куриных котлеток с нутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 261 килокалорийПризнаюсь, эти котлетки были результатом моей кулинарной фантазии… мы с мужем были сильно удивлены результатом, он превзошел все ожидания! Курица и нут, легкий аромат чеснока – отличное сочетание, попробуйте, получилось очень вкусно! Ингредиенты на 3 порциикуриное филе — 300 гнут (уже готового) — 0,5 стак.яйцо — 1 штмука — 1 ст. л.чеснок — 1-2 зуб.соль, перец - по вкусуРецепт пошагового приготовленияНут нужно замочить на ночь в холодной воде с чайной ложкой соды, затем слить воду, залить чистой, сварить по инструкции (минут 8-10), остудить. Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить к нуту, а также добавить порубленный чеснок, приправить солью и перцем.Всыпать столовую ложку с горкой муки, перемешать смесь и дать постоять минут 10 (чтобы мука немного набухла).На сковороду, смазанную маслом (у меня топленым сливочным), столовой ложкой выкладывать котлетки и разравнивать.Пожарить с 2 сторон.«Основательный» гарнир к таким котлеткам не нужен! Подайте их со свежими овощами, приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриные котлетки с нутом