Семга на овощной подушке

  1. К_Громыко

    К_Громыко Ксюха

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт семги на овощной подушке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Семга на овощной подушке
    Простой пошаговый рецепт семги на овощной подушке болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 72 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • филе рыбы 400-500 г
    • кабачки 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский (красный) небольшой кусочек
    • чеснок 2 зубчика
    • петрушка
    • белое сухое вино 1 ст.
    • соевый соус 3 ст. л.
    • специи (паприка, черный перец, орегано, ) щепотка
    • соль по вкусу
    • масло оливковое 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу.
    3. После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху.
    4. Удалить косточки руками или пинцетом.
    5. Семгу посолить и приправить специями.
    6. Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада).
    7. Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).
    8. Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом.
    9. Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.
    10. Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец.
    11. Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы.
    12. Слои приправить получившимся маринадом.
    13. Выложить поверх кусочек семги.
    14. Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.
    15. Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.
    16. Готово! Приятного аппетита! Советы: Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии).
    17. В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.
    18. Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.
     

    ЛуизаШ, Veoqgjbr и Aadsivur нравится это.
  2. mashar

    mashar Рябова Маша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Т_Глазырина

    Т_Глазырина Глазырина Таня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Семга на овощной подушке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Vsuawbegg

    Vsuawbegg Окуличева Кира

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    АААААА как вкусно глядя на семгу на овощной подушке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Chouuna

    Chouuna Коршункова Лада

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Yjoxhziya нравится это.