Рецепт семги на овощной подушке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: Новый годВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПростой пошаговый рецепт семги на овощной подушке болгарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 72 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциифиле рыбы 400-500 гкабачки 1 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.перец болгарский (красный) небольшой кусочекчеснок 2 зубчикапетрушкабелое сухое вино 1 ст.соевый соус 3 ст. л.специи (паприка, черный перец, орегано, ) щепоткасоль по вкусумасло оливковое 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Семгу очистить от кожи: положить филе кожей вниз; надрезать, не затрагивая кожу.После этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху.Удалить косточки руками или пинцетом.Семгу посолить и приправить специями.Половину болгарского перца, лук, зелень петрушки и чеснок мелко нарубить (они пойдут на приготовление маринада).Морковь и кабачок нарезать кружочками, оставшийся перец — соломкой (из них мы приготовим овощную подушку).Мелко нарубленные овощи и зелень положить в миску, немного посолить, залить вином и соевым соусом.Добавить оливковое масло, хорошенько перемешать.Лист для выпекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить сверху овощи слоями: кабачок, морковь и болгарский перец.Овощная подушка по размерам должна совпадать с куском рыбы.Слои приправить получившимся маринадом.Выложить поверх кусочек семги.Приправить сверху маринадом и аккуратно завернуть фольгу в конверт, стараясь герметично запечатывать все края, чтобы жидкость при запекании не вытекла.Повторить вышеописанную операцию со второй порцией и поместить конверты в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 7—10 минут.Готово! Приятного аппетита! Советы: Таким образом можно запекать любую рыбу (особенно хорошо получается филе дорады и скумбрии).В каждом случае время запекания варьируется в зависимости от толщины кусочков и плотности каждого вида рыбы.Смело экспериментируйте с «подушкой»: в зависимости от наличия тех или иных овощей можно соорудить базу для запекания из картофеля, нарезанного кружочками, зеленой фасоли, шпината или тыквы — дело только в фантазии.
Семга на овощной подушке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию