Рецепт гарнира из брюссельской капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 131 килокалорийГарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно. Гарнир из брюссельской капусты я открыл для себя совсем недавно, и был приятно удивлен этой находкой. Гарнир из брюссельской капусты практически идеален: он не доставляет никаких хлопот при готовке (фактически, закинул в духовку - и забыл на 40 минут, вот и все приготовление), а также отлично сочетается с самыми разнообразными блюдами. Так что - рекомендую вам взять гарнир из брюссельской капусты на заметку, пригодится Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииБрюссельская капуста — 450 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 2 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита!