Рецепт стейка из лопатки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Обед, УжинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПростой пошаговый рецепт стейка из лопатки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 294 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг зачищенной мякоти лопаткирастительное маслосоль, свежемолотый черный перецброкколи, цветная капустапомидоры черрисвежая зеленьРецепт пошагового приготовленияОбсушите мясо бумажными полотенцами – не мойте его!Посередине куска видна белая жила. Очень острый шефский или филейный нож установите горизонтально прямо над жилой и сделайте глубокий надрез параллельно поверхности.Возьмитесь за верхнюю часть мяса свободной рукой и продолжайте разрезать кусок так же ровно, приподнимая верхнюю часть, чтобы видеть, как идет нож. Аккуратно срежьте белую соединительную ткань. Разрежьте получившиеся куски поперек пополам.Раскалите сковороду - гриль. Кистью смажьте растительным маслом. Обжарьте кусок до румяной корочки.Обжаривайте стейки с обеих сторон до желаемой степени прожарки (см. стр. 46). Готовому мясу дайте «отдохнуть» на доске, прикрыв фольгой. Для гарнира отварите брокколи и цветную капусту почти до готовности. Затем обжарьте на той же сковороде, пока мясо отдыхает, подлив растительного масла, вместе с помидорами черри.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.