Запеченный лосось в сливочном соусе

  1. Рачкова Л

    Рачкова Л Рачкова Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46

    Рецепт запеченного лосося в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Запеченный лосось в сливочном соусе
    Простой пошаговый рецепт запеченного лосося в сливочном соусе шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 426 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • целый лосось 1,5–2 кг
    • мелко нарезанный лук - резанец
    • масло сливочное
    • полтора лимона
    • 30 мл сливок
    • 20 г натертого твердого сыра
    • мелко нарезанный укроп

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком - резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225˚С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.