Рецепт запеченного лосося в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 426 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченного лосося в сливочном соусе шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 426 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийцелый лосось 1,5–2 кгмелко нарезанный лук - резанецмасло сливочноеполтора лимона30 мл сливок20 г натертого твердого сырамелко нарезанный укропРецепт пошагового приготовленияВычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком - резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225˚С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.