Запеченный лаваш с горошком и овощами

  1. morochina87

    morochina87 Морочина Алла

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15

    Рецепт запеченного лаваша с горошком и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Запеченный лаваш с горошком и овощами
    Простой пошаговый рецепт запеченного лаваша с горошком и овощами грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 117 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш 2 шт.
    • Сметана 15% жирности 150 г.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Помидор 3 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Твердый сыр 200 г.
    • Горошек зеленый консервированный 1 бан.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Семена льна 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить вам великолепный вид домашней закуски, домашнего улучшенного хлеба или даже не знаю как это назвать. Этот великолепный лаваш, фаршированный овощами и сыром. В качестве основного соуса используется не майонез ( как в большинстве рецептов ), а сметана с небольшим содержанием жирности. Это делает блюдо полезным и сытным. Итак, лист лаваша расстелите на поверхности. Лучше саму поверхность под лавашем застелить пищевой пленкой или использовать кулинарный силиконовый коврик. Верхнюю часть лаваша смазать сметаной.
    2. Помидоры, болгарский перец нарезать на полукольца. Откройте банку консервированного зеленого горошка. Слейте воду. Измельчите зелень. На тонкий слой сметаны выложите нарезанные болгарский перец, помидоры, консервированный горошек и зелень.
    3. Натрите на терку твердый сыр. Можно взять любой вид твердого сыра или полутвердого. Тертый сыр выложите поверх всех овощей. Для приготовления лаваша я взяла Российский, но еще лучше если это будет микс из сыром. Например, Российский и сулугуне. Они отлично будут вкушаться в готовом блюде. Будут иметь вязкость и при нарезании тянуться. Что делает блюдо еще интереснее.
    4. Сверните лаваш в рулет так, чтоб начинка оказалась внутри. Сворачивайте аккуратно. Обычно лаваш очень тонкий, а сметана его еще размягчит. Нужно свернуть так, чтоб стенки лаваша не треснули. Иначе начинка выйдет наружу. Теперь длинный рулет сверните калачиком, так чтоб он не треснул. Уложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Взбейте 1 яйцо. При помощи кисточки смажьте поверхность лаваша яйцом. Посыпьте семенами льна или кунжутом.
    5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке около 10 минут. Готовый лаваш достать из духовки. Остудить. Подать к столу. Блюдо будет скорее напоминать пирог, приготовленный из лаваша. Отлично держит форму. Пирог очень вкусный. Вообще необыкновенно смотрится в лаваше консервированный зеленый горошек. Он дает такой неповторимый вкус, что даже сложно представить, что он таким может быть вкусным. Такое блюдо можно подать на праздничный стол. Отлично оно дополнит первые блюда и сам по себе пирог из лаваша великолепен. Его вполне можно приготовить и взять на пикник.
     

  2. Ffeodumoa

    Ffeodumoa Кравец Танюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. vasilisab

    vasilisab Бандорина Василиса

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Я теперь просто обязана приготовить запеченный лаваш с горошком и овощами
     
  4. hlheguno

    hlheguno Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    14
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. ziaoz

    ziaoz New Member

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Я с дочкой делаем запеченный лаваш с горошком и овощами. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Василиса_Л

    Василиса_Л Липченко

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. p_olya

    p_olya Печенкина Оля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит