Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

  1. Егор_К

    Егор_К Котов Егор

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт шафранового риса с фисташками (Митха кесари бхат) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 511 килокалорий

    Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)
    Простой пошаговый рецепт шафранового риса с фисташками (Митха кесари бхат) индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 511 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис басмати 190 г
    • Вода 500 мл
    • Шафран ⅓ чайной ложки
    • Корица 1 штука
    • Гвоздика 6 штук
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Коричневый сахар ½ стакана
    • Кардамон 1 чайная ложка
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Фисташки 5 столовых ложек
    • Изюм 3 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.
    2. Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с тефлоновым покрытием. Положите шафрановые тычинки в маленькую миску, добваьте 2,5 столовых ложки кипятка и оставьте на 10-15 мин, пока готовится рис.
    3. Всыпьте рис в кипящую воду, добавьте палочку корииы. гвоздику и соль. Когда вода вновь закипит, сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет мягким и воздушным и вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте рис закрытым на 5 минут, чтобы хрупкие зерна стали прочными.
    4. Тем временем соедините в маленькой кастрюльке шафрановую воду, коричневый сахар и семена кардамона. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Слегка уменьшите огонь и кипятите в течение 1 минуты. Влейте сироп в рис и быстро закройте крышкой.
    5. Подогрейте топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на умеренно слабом огне так. чтобы масло стало горячим, но не задымилось. Поджаривайте фисташки (или миндаль) и изюм, пока орехи не станут золотисто - коричневыми, а изюминки не раздуются. Влейте масло с орехами и изюмом в дымяшийся рис и осторожно взрыхлите рис вилкой. Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными фисташками.

    Хозяйке на заметку

    Фисташки можно заменить миндалём. Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви «Индийская Вегетарианская кухня»
     

    gladysheva93 нравится это.
  2. Перепечина Л

    Перепечина Л Перепечина Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    @Егор_К, спасибо за рецепт! Очень люблю шафрановый рис с фисташками (митха кесари бхат)!
     
    Wavlvjuiz нравится это.
  3. sonyas

    sonyas Шипицына Соня

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    кстати, когда я первый раз попробовала шафрановый рис с фисташками (митха кесари бхат), подумала:
     
    Эля_О и Wikxoopee нравится это.
  4. Женя_Р

    Женя_Р Рожкова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    rspjt и Iukoiuuup нравится это.
  5. Oowjffodo

    Oowjffodo Сахарова

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шафрановый рис с фисташками (митха кесари бхат)
     
    Чеботаева Г нравится это.
  6. Nalfvmue

    Nalfvmue Малютина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Я тоже обожаю шафрановый рис с фисташками (митха кесари бхат)
    но сама делала только один раз.