Рецепт кролика жареного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПростой пошаговый рецепт кролика жареного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 51. Блюдо содержит всего 107 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКролик 1 штукаСоль по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияКролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жарение продолжать 30-40 минут.Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.