Рецепт корейки молочного теленка с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПростой пошаговый рецепт корейки молочного теленка с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 135 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКорейка теленка 1,2 кгСвежий розмарин 1 пучокЛимонная цедра 1 кусокМелко рубленный чеснок 2 зубчикаЗамороженный зеленый горошек 250 гМини морковь 250 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуОливковое масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияМаринуем мясо. В ступке растираем розмарин, цедру лимона и чеснок. Солим мясо, натираем полученной в ступке смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15–20 минут.Тем временем, бланшируем морковь и зеленый горошек, обсушиваем и немного обжариваем на сливочном масле.Жарим на сковороде гриль буквально по 2 минуты с каждой стороны маринованную корейку, затем отправляем в духовой шкаф при 170 градусах на 10–12 минут (время выбираем в зависимости от нужной вам степени прожарки) — мне помогал термощуп.Снимаем мясо со сковороды, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут — за это время сок по куску равномерно распределиться.Хозяйке на заметкуДля корейки молочного теленка подходит степень прожарки medium, что соответствует 52–54 градусам — мясо получается нежным и сочным.