Запеченная капуста с беконом и лисичками

  1. cluneei

    cluneei Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41

    Рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Запеченная капуста с беконом и лисичками
    Простой пошаговый рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Копченый бекон 3 куска
    • Молодая капуста 1 штука
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Ворчестерский соус 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Лисички 150 г
    • Лук - шалот 1 головка
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Подготовить кочан молодой капусты (весом примерно 1 кг). Сполоснуть его водой, оборвать старые листья, обрезать торчащий стебель. Разрезать кочан на 4-6 частей (пополам и каждую половинку еще раз пополам или пополам и затем каждую половинку на три части).
    3. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сковороде несколько минут до хрустящего состояния.
    4. В миске смешать оливковое масло, ворчестерский соус, выжатый сок лимона, бекон, соль и перец.
    5. Каждый долю капусты положить на кусок фольги. Полить полученной смесью сверху по паре столовых ложек, стараясь заливать в щели между листьями, обязательно покрывая каждую сторону беконом. Завернуть в фольгу. Повторить с каждой долькой капусты.
    6. Поместить в духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени готовности. Я люблю, что бы капустка оставалась хрустящей. Достаем из духовки и даем постоять немного.
    7. В это время на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные на кусочки лисички на протяжении 10 минут, постоянно помешивая.
    8. Каждую дольку капусты сдобрить обжаренными лисичками.

    Хозяйке на заметку

    Такую капусту хорошо запекать в фольге на гриле, для этого обжаренные лисички положить перед запеканием в фольгу или опустить их по желанию.
     

    nojoidgo нравится это.
  2. Eaddeyq

    Eaddeyq Чаевская Лера

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченная капуста с беконом и лисичками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Потапова Н нравится это.
  3. Ника_Б

    Ника_Б Ника Б

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    замечательный рецепт! В моей семье любят запеченную капусту с беконом и лисичками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Uclokai, Atonpfni и budrina89 нравится это.
  4. r_diana

    r_diana Радичева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    kristo82 нравится это.
  5. Eeyorbxim

    Eeyorbxim Вуберман Галя

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченной капусты с беконом и лисичками!
     
  6. Eseoikyej

    Eseoikyej Купер Катя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    рецепт весьма кстати!
     
    Ubiuiefku и К_Крамник нравится это.
  7. danat

    danat Трунова Дана

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Oyfxiqk нравится это.
  8. Алешкина А

    Алешкина А Александра А

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю запеченную капусту с беконом и лисичками
     
    pashinina77 нравится это.